伦敦时报阳光晴好  

【Barlyle】Chase 一发完

反正emmmmm 是糖  就是我心目中这一对的萌点吧

 

Barnum的人格中最迷人的就是他的野心。

这个男人想去探索一切未知,以一己之力对抗世界。他不在乎自己的做法是否冒险,他也没什么好失去了。似乎每次的决定都是孤注一掷,却从来没有陷进深渊。他是个很有魅力的人,能让人心甘情愿跟随他去挥霍运气。

Phillip不得不承认,他也被他的野心吸引了。他还年轻,却早就事业有成,充实的社交生活让他的灵魂变得越来越空虚。除了写剧本和应酬之外,他更多的时间全用来喝酒和发呆。这样的生活让他的灵感也贫竭了,如果不发生点改变,他知道,自己早晚弹尽粮绝。

就在这个时候Barnum走进了他的生命。

他就像一道刺眼的阳光,照进了最灰暗的角落。Phillip从前的成功来得太轻易,他自己知道,对于他的人生来说,那远远不够。Barnum的野心在这时极具吸引力,Phillip自然害怕走出自己的牢笼就会被阳光灼伤,可是一切如果有了Barnum,那也就没那么可怕了。

Phillip的青春过的太安稳,以至于他害怕冒险与改变。而Barnum因为已经跌至过谷底,就算失败不过也就是回到起点,所以他从来没有怕过。他带着乐观面对世界,居然也没有失望。

这是一场你情我愿的赌博。

Barnum的乐观点燃了Phillip年轻的灵魂,他不再害怕阳光,他宁愿被灼伤,也不想再活在自己的世界里。在结识Barnum之前,他从来不知道看见观众开怀大笑是什么感觉。他从前只是沉浸在自己得来的敷衍的掌声和不菲的票房里,这样的成果他并非不喜欢,只是他自己能感觉到,还是少了些什么。直到他看到台下的观众看着自己的表演露出笑容,他才知道,自己缺少的是什么。

激情。

能得到观众由衷的赞赏,能真正让人们开心,就是对他最好的奖赏。回顾剧作家的生活,Phillip甚至不知道那时候没有Barnum,他是怎么在那种没有活力的生活中一直坚持的。Barnum带他走出了名为高傲的牢笼,就算被上流社会唾弃、被社会舆论讽刺,只要有对方在身边,一切都没那么可怕。

Barnum是他的野心家,带他认识世界的光彩。而他是Barnum的赌徒,在他孤注一掷时做他的后盾。


2018-02-09 评论-1 热度-42 barlyle马戏之王

评论(1)

热度(42)