伦敦时报阳光晴好  

【副四】无人为王(1) 现代au 先婚后爱梗

没错就是那个先婚后爱梗233333群里大大给整理了一下我就拿过来写了

文风跳跃,可能甜可能虐,我特别不一定hhhhhhh


Chapter.1.

在北京这样一个鱼龙混杂,穷凶极恶的城市,夜晚时越是灯光耀眼,就越是显得肮脏。一条长长的街向前望去,不禁想这些人是真的不怀歹心,还是在转身后他就会举起一把上了膛的手枪,冲着头,然后享受子弹出膛的后座力带来的快感。

当然,这些都是别人害怕的事情。故事的其中一个主人公,陈皮,从来不怕这种事情,他从来都是在另一人拿出手枪之前就拿出了加特林。

他从不是那个任人取乐的。

只是这个局面此时此刻却不再如此。陈皮一直以为他的命运没有悲惨到任人把控的地步,但他没想到,这个局面都在法官一锤定音之后变了样子。他以为二月红能够力挽狂澜,但是他这位敬爱的养父只是拍了拍他的肩膀,离开了。

现在他坐在酒店房间里里,等待着他的准丈夫出现。

二月红前一夜告诉他:“无论发生什么,你记住,不要丢了面子。这件事大家心里都明白,但是你绝不能点破。”

陈皮随便应了几声,别的没说。

 

他从没想过他会与在其他人见面之前心里如此空荡,他忽然不知道该怎么应对这位军官世家的公子哥,应该怎么才能做到二月红说的不丢面子。

在他已经没面子了的前提下。

陈皮坐在套房的床上,等了很久,才等到喝醉了的张日山。他看到张日山晕晕乎乎地走进了卫生间,又晕晕乎乎地晃到床边,像是看不见他一样直挺挺地倒在床上。

“张先生?张先生?”陈皮想了两秒,开始轻轻地推张日山,没得到回应他就感觉自己气不打一处来,“操你大爷的张日山给老子起来!”

“别动我!”张日山忽然一下捉住陈皮的手腕,他的手劲出其意料得大,把陈皮吓了一跳,“我困,你让我睡一会。”

“……”陈皮看张日山睁开半只眼又闭上,仿佛预见到了自己婚后的生活。一跟他结婚,他就得好好“守妇道”,给他洗衣做饭相夫教子——虽然这些只是他昨天做的噩梦他肯定都不会做。但是婚姻意味着枷锁,他们的婚姻会被公之于众,就这个样子,没见过面,名字都是现场才问的家长,他们还要像一对永远处于热恋期的伴侣。

“陈皮。”被忽然叫到名字的陈皮打了个激灵,随口就回了一句“叫你爹干嘛”。张日山听见这话睁开眼,看了一眼陈皮,还是又闭上了。他默默地侧躺过去,飘飘然说道:“咱俩这事,大家都懂是怎么个意思。你也不用放在心上,我不喜欢你,你也不喜欢我,逢场做个戏,大家反正是都受益。就当交个朋友。”

“哦。”陈皮就势躺在张日山旁边,也闭上了眼,“你就这么欣然接受了?”

“不接受能怎么着?是让你嫁给张启山啊,还是让红总嫁给我啊。”

“得了你睡你的觉吧。”陈皮随手拽了个枕头扔给张日山,自己起来奔着沙发就去了,“我也睡了。”

“不跟为夫一起吗?”

“你就这样咱俩做不了朋友。”

陈皮在以后的日子里就后悔没有在此刻跟醉酒的张日山多待一会。清醒后的张日山——用陈皮的话说是——人模狗样,衣冠禽兽,跟谁都是一副别人欠了他八百万一样。最重要的是,在很长一段时间内,他都没给过陈皮一个好脸儿。跟此刻不同,张日山只当陈皮是一件货物,一件战争的牺牲品。毫无价值可言。

    陈皮现在走在那条长街上,要提防有人忽然冲他举起手枪。虽然他能看到张日山在那人身后举起另外一把带着消音器的手枪,但是那把枪的枪口模棱两可,不知道对准了谁。



2016-08-05 评论-13 热度-113 老九门OOC副四

评论(13)

热度(113)