伦敦时报阳光晴好  

【副四】Poison 现代AU 不虐不甜 一发完

现代AU    警察局长!张日山X反社会人格杀手!陈皮

不算虐反正也不甜

 

陈皮曾经问过自己到底有没有爱过张日山,答案他不知道。如果他爱过,是他的罪过,如果他没爱过,也解释不清自己最后为什么不那么决绝。他不知道,到最后也不想知道。他杀过很多人,旁人的血液溅洒在他手上的时候,他泛不起一丝可怜。

偏偏是张日山,这人到最后恐怕早已认清了一切。是互相欺骗还是自欺欺人,陈皮想不明白,就不去想了。

他对很多人说过爱字,没有一次是发自心底。包括张日山。

如果那杯酒张日山没有喝下去,陈皮就宁愿自己喝完。如果张日山在濒死时说了什么别的而不是我爱你,陈皮就宁愿陪他去死。他曾以为像张日山这样的一个人,腥风血雨里走惯了,怕就是无爱无恨了,他曾一度敬佩过他。

敬佩他无爱无恨,也无人性。

陈皮想假装自己也是失去了人性的机器,但他终究是病态地爱上了他心中无爱无恨的那位神祇。可惜,他对自己说,是你自己毁了他。

就是因为张日山爱过他,所以他杀死张日山时才会如此果断。如果张日山选择在喝下毒药的前一刻先杀死他,他会带着欣慰的笑容而死。他以为他的神祇,是任何人都改变不了的。但却没想到是自己亲手毁掉了他。

陈皮后悔了,也失望了。他失望于自己心中的神祇不过是懂得爱恨的凡人,最终死于爱情的牢笼。他也失望于自己没能做到无爱无恨,其实早在他下定决心要成为他心中的张日山那样时,他就已经开始了一种病态的迷恋。

世间人有千千万,竟无人真能做到,全然无爱恨。

陈皮含着手枪枪口,扣动了扳机。他扣动扳机时毫无犹豫,他明白自己是如此残破不堪,拥有了爱恨,他就有了最致命的弱点。

这弱点让他憎恨自己。


 

大概就是陈皮以为张日山时无爱无恨的那种人,在第一次听说他的时候就迷恋上了他。后来他被派去杀张日山,却没想到自己让张日山变得有了爱恨。他觉得自己是罪人,同时他也明白了自己爱着张日山,所以对自己异常失望。



2016-08-11 评论-6 热度-27 老九门副四

评论(6)

热度(27)