伦敦时报阳光晴好  

【副四】Nothing but sex,or love 中篇 (6) 架空

这一章蜜汁短小,然而并不精练。


Chapter.6.

    You don’t have to give me anything,but sex.

Or love.

 

伦敦的天气无论再怎么阴晴不定都会有充满阳光的一天,只是天气不好时人的心情必定不好,天气转晴时却不一定能让所有人都心情变好。毕竟——毕竟,伦敦是那么一个令人压抑的城市,无论是灰黑色调的街道,还是紧抿着唇的行人,都是如此的,如此的,让人油然而生一种想要一切都结束的欲望。 ——陈皮的日记,被撕掉的第一页。

 

从剑桥大学出来之后张日山开车把陈皮送回了家。陈皮摇摇晃晃地从车上下来,如往常一样在张日山唇角落下一个吻,裹紧及踝的黑色风衣一步一晃地进了公寓。

陈皮走到大楼门口的时候还回头冲没离开的张日山笑了笑。他走进电梯,从风衣口袋里拿出自己的手机扔在地上,一脚踩了上去。他蹲下身去捡起手机里的一个小小的圆片,两只轻轻一捻,圆片立刻碎在他指间。陈皮冷笑了一声,慢慢后退着靠近了墙角。

他一点都不想知道张日山放这个窃听器是为什么,但无论是为了保护他还是陷害他,他都觉得恶心。

这个案子确实不很重要,死了一个不知道是谁的男人——起码陈皮不知道,但他敢说这不是个秘密。现场一塌糊涂,尸体上什么能证明身份的都没有,不过陈皮还是能从现场的糟乱里看出一丝秩序。以此他可以得出——这个男人得罪了政府。

看来这又将是一桩悬案啊,陈皮终于走到家里躺在床上的时候这么想,就是这样大家才会认为苏格兰场无能的嘛。

 

今天的天气格外好,对于英格兰来说,格外好。张日山发现自己的窃听器没有正常运转之后迅速地思考了一会,想了一下自己再追求陈皮,成功的可能性。

基本为零,也有可能是大获全胜。

如果考虑到一般人发现自己被正在追求自己的人窃听,会立马生气,感到被背叛欺骗的因素,张日山有可能大获全胜。因为毕竟陈皮他不是什么一般人。都是考虑到陈皮多年的工作因素,被杀人灭口也有可能,那就是赔了夫人又折兵。

张日山这么想着,吹了一声愉快的口哨。


2016-08-12 评论-4 热度-16 老九门副四架空

评论(4)

热度(16)