伦敦时报阳光晴好  

【獒龙/00Q】最烂拍档 crossover 一发完 甜

獒龙 00Q   ABO  crossover注意

就是好喜欢这两个cp我就是硬把这俩cp凑一块了我开心就好  

私设Omega有经期,跟正常世界观下的女人是一样的。

 

 有时候搭档不一定要最好的,不一定要跟自己合拍的,所谓任务搭档就是就算你们两个出着任务能掐起架来但是怎么都能把任务完成就行,也没别的要求。在现实生活中没有那么多活的好好的非要毁灭世界的人,所以秘密特工们的任务看起来也就没那么惊心动魄,虽然军需部的成员们还是每天提心吊胆地活在特工的耳朵里,但是他们向来是能不说话绝不张嘴,有那时间不如多补几部星际迷航。

马龙就是这么一个军需部的成员,准确的说他现在是R,Q先生的助理。

但是这位R显然跟前几位或是Q支部所有成员都不一样,他不喜欢待在家里或者办公室喝着红茶或咖啡看皮特卡波蒂和珍娜科尔曼在蓝盒子里穿越时空——哦倒也不是不喜欢,只是他没有其他人那么享受而已。他喜欢打乒乓球,尤其是跟张继科先生打。

张继科就是那个卡在大名鼎鼎的007和无辜被大名鼎鼎的那个当成情敌的009中间的008,他觉得自己这个代号尤其地傻,没有为什么。

他跟007出过几次任务之后就发誓再也不跟007一起出任务了。

James Bond觉得委屈。他又没有把他亲爱的008探员至于万劫不复之地,张继科说你管即将被黑帮头子推进热油锅叫不是万劫不复?

007沉默着给Q先生泡了杯红茶,准备逃离这个茶水间去跟Q先生谈谈他对于装备损坏严重和家里双人床的另一半的归属问题之间毫无关系的观点。

“你等一下,”张继科叫住准备溜走的James,“我们家那位,最近有点……嗯,生理问题,直接演变成了心理问题,你跟Q是怎么解决的?”

“我一般会尽我最大的可能照顾他,Omega这个时候都比较敏感,也比较易怒。”James尝了口红茶,觉得太甜了于是倒出去三分之一又加了点水,“当然你也可以选择,离他远一点。”

“哦,你是在说废话。我敢打赌你是在维基百科上找的。”张继科喝了一口他手里的咖啡,觉得给自己还行但是马龙不会喜欢,太苦了,“我觉得问你也是无用的。再见,Bond先生,祝您有个愉快的下午。”

“哦谢谢,你也是。”James端着几乎已经没有茶的味道的红茶走了出去,还不忘对张继科微笑一下。张继科端着那杯加了半勺糖一勺奶的咖啡恶狠狠地想,James过不了三分钟就还要回来重新泡一次红茶。

于是他端着咖啡出去了,在去Q支部的半路上遇到了行如疾风的探员007.

今天其实是他的休息日,但M死活要把他弄回来。他想着好在还有马龙做他后勤,结果到了支部才发现只有年轻的军需官扬着一个诡异的微笑,将假身份和任务装备推到他面前。

“R呢?”张继科问。

“哦,R,R他今天请了假,身体有点不舒服。哦我以为你会知道的,毕竟,我该怎么说,你们是固定伴侣。”Q端起007特工特供的红茶,啄了一口没好意思吐回去,硬是咽了下去,“早上我给他打电话的时候他用了很多以F字母开头的单词,看样子是心情不太好。”

“哦,好吧。”张继科拿起文件袋,也没想什么就走了出去。

Q捂着肚子坐下,没想好是让James给自己带一杯热水过来还是先睡一会,他想,看来经期这种东西真的是会传染的,他已经快要晕厥了还要坐在电脑前面看一个代表新手特工的红点像是打初代魂斗罗的某一关一样来回摸索,他也想休息但是他不行。

马龙比他先一天来所以先行请了个假,Q支部不能没有头,他俩不可能都歇下,所以Q还是得在这里苦痛挣扎。

要死,James睡觉太不老实,早晨起来腰酸背痛。

其实哪是James睡觉不老实,是他这人就不老实。Q生气地端起红茶杯子一饮而尽,结果发现这杯茶如果不放在嘴里品它还是非常好喝的。他恐怕自己这辈子都喝不到James泡出的一杯好茶了,尽管James并不是泡不出好茶。

Q起身去卫生间换了个卫生棉条,回来就看见电脑上那位新手特工没完成他的训练任务,红点消失了。他瘫在椅子上捂着肚子,忽然想起来这次任务张继科又要和James合作啊。

‘我对你的遭遇深深地感到悲哀。’Q这么想着,看到James自暴自弃地端了一杯热牛奶进来。

James曾经说过,他在外面给别人泡的茶都是加了东西的,只有泡给Q的是他的真实水平。Q说我谢谢你。

“我的茶呢?”Q问。

“哦,”James把牛奶杯子放在Q的办公桌上,双手交叉放在身前,“我相信你的茶大概是夭折在茶水间了。”

Q望着他认真的神情,盯了一会忽然笑了。他说:“James,”他端起牛奶杯子喝了一口,嘴边沾了一圈奶渍,“要不是我爱你你就等着死在这吧。”

“哦,Cute,可是你就是那么爱我”

“哦,对了,你的任务。”Q像是突然想起来似的把属于James的文件袋从抽屉里拿出来,放在桌子上推给他,“你三天之后出发,去跟008接头。记住,你只要把他弄进这个聚会就行了,当然之后的事情就看008告诉你多少了。”

“把008搞进这个聚会,之后自由发挥。”James思考了一下,“我喜欢这个任务。”

 

James喜欢这个任务不代表张继科会喜欢。张继科已经在一个小破旅馆里呆了三天了,每天早晨准时起来收听广播,顺便监听监视一下对面的聚会场地。

他的心情烂透了,看到007也并没有让这情况变好。

哦,倒是有一件事。马龙在张继科离开的第二天就回去上班了,并全权接管了张继科的技术后援工作。

也就是说他起码还可以跟耳朵里的马龙聊聊天。

之后的事情进行的很顺利,James跟张继科进入了聚会,被发现,然后又被置于下油锅的地步。

哦,这次不是下油锅了,是喂狗。

好在他们搜身搜的不够彻底,没有把耳机拿走。张继科听见耳机那边一阵手指敲击键盘的声音,然后马龙说:“他们只知道你们是卧底,但不知道你们为谁工作,也不知道你们到底是有几个人。”

张继科靠在一边闭着眼,没说话。

“好吧,”马龙深吸一口气,“帮我跟007说声对不起。一会我说一句你跟一句,所有的话跟着我的节奏。”

张继科发出了一声闷哼以示自己明白了。

过了一会有人进来,踢了张继科两脚意图把他弄醒。

张继科抬起头,迷茫地看着那个人,然后被揪起领子扔到了椅子上。

“你们为谁工作?”那人问。

“用中文,说你什么都不知道。”

[我、你们想干什么?我不知道,对不起我听不懂你说的话,我是说我听不懂……]张继科咬着嘴唇,一副泫然欲泣的样子。

[中文是吧。]那人显然是听懂了张继科的语种,[你们为谁工作?]

那边的马龙敲了一阵键盘,慢悠悠地喝了一口咖啡:“听着,说我跟他不是在一起工作的。我刚刚认识他不久。”

[哦,我,我在小学当老师,但是我不知道他是在哪里工作的,我认识他没多久。]

[我知道你们是特工。]

[特工?什么、什么特工……我可是个Omega,我当不了什么特工,我甚至连警察都做不了……]

此时张继科一身Omega信息素的味道,虽然与他的形象极其不符,但是极具说服力。

男人伸手去摸他脖子,第一次被他躲开了。那人不耐烦地揪住他的头发,又伸了一次手。他上上下下摸了两遍,没摸到腺体。

“你……”他话还没说完就被张继科猛地抬腿踢中了双腿中间。

张继科已经挣脱了绳子,他猛地在脑袋补上一脚,从男人的西装口袋里掏出枪毫不犹豫地给了旁边的助理一枪,正中脑门。

门外看守的两个人听见屋内的声音立刻冲进来,还没等反应过来就被张继科爆了头。

“James,你还好吗。”

“托Q的福,我很好。”

 

“008,你们现在在一座私人别墅里,分头行动,你去找任务目标。”

张继科举着枪答了一声是,给James做了个手势就向James的反方向走去了。

“Bond先生,你去负责后备路线。”

“好。”James受了伤,声音带着点痛苦。

“我一直在这里。”Q沉默了一会,忽然这么说。

“哦,Q,”James举起枪解决了两个刚刚赶过来的的保镖,活动了一下胳膊,“你这样说我还怎么好意思死在这里。”

“你这混蛋不会死在那儿。”

 

张继科一路向上,解决了所有的保镖。他走到最上面发现了一道灌了铅的门,缀着一道密码锁。他还没来得及去破解那个密码锁,就被一把手枪指上了脑袋。

他举起双手,发现自己的手臂受了伤。刚刚没发现,直到现在整个人平静了下来,牵动伤口才会有疼痛的感觉。

下一秒,一声枪响,抵在他脑袋上的枪口消失了。

他转身踢开那人手里的枪,冲旁边树上的James做了个手势表示感谢。

 

于是这个任务就像所有其他的任务一样被圆满完成了,杀了组织头目,拿回了东西。只不过他们一直不知道那到底是什么,他们也不在意。

能比女王的柯基狗更烂吗。

James驾驶直升机离去的时候Q在他耳朵里说“我爱你”。

“最佳搭档?”“随便你吧。”Q喝了一口自己泡的红茶,发现自己竟然觉得有点想念James泡的红茶味道。跟他自己的红茶味信息素很像。

张继科瘫在James旁边,马龙在他的耳机里说,

“世界最佳?”(Best in the world?)

“可能吧。”(Yeah,maybe.)

马龙笑了。他一口气把咖啡喝完,过了一会才又笑着说:“不我们烂爆了。”(No,we sucked.)

张继科闭上眼睛勾起唇角:“对,我们烂爆了.”(You’re right,we sucked.)

 

Fin

 

——其实写这篇只是为了最后这个场景……没想到写出3000+


2016-08-31 评论-1 热度-56 00Qcrossover獒龙OOC

评论(1)

热度(56)