伦敦时报阳光晴好  

【胖雨】局外人 黑道AU 甜

不管怎么样我还是入了胖雨的坑_(:зゝ∠)_依旧是那个黑道AU

地质学家胖X知名作词人雨(本来我的设定里小雨是个歌星来着但我怕你们以为我是在搞笑……)

胖雨这边呢,开始我没想着加,所以最初的时间线里没有这一对。这边的设定大概就是小胖是许昕的师弟,后来成为了同事,两人关系挺好的。周雨弟弟原来是龙龙的同学,算是闺蜜(?)那一类,关系很好,总之就是知道龙龙的黑历史,也知道他喜欢继科儿,但是不想卷进来,一直是睁一只眼闭一只眼装傻的

写了一半了入了杀团……可是杀神已经死了呀……不管,以后再写吧_(:зゝ∠)_

我真是诶呀,手欠,怎么就手抖把杀神写死了!其实到现在,时间线包括背景设定已经差不多敲定了,所以回头我可能会发出来。

 

在这场局里面,做一个局外人,恐怕是最好不过的事情。

周雨站在窗前抽烟,不时回头看看裹着毛毯坐在沙发上看电视的马龙。一根烟抽完了,他扔下烟头,用脚捻灭了他又走去厨房。

“吃黄瓜炒肉行不行?”周雨打开水管,一边洗黄瓜一边仰着脑袋问马龙。

“我想吃鱼香肉丝啊。”马龙盯着电视,换了一个台又换了一个台,稍微提高了点声调去回应周雨的询问。

“没得挑,爱吃不吃。”

“那你还他妈问我。”

周雨没应声,大概是抽油烟机的声音太大了他没听见。没过一会他端着一盘子黄瓜炒肉和几个馒头出来了,往茶几上一放,自己坐在沙发另一边喝起了茶水。

“今儿个你去睡大屋,我睡客房。”周雨又从盒里拿出一根烟,想了想又给塞回去了,没点上。

“他不回来啊。”马龙嘴里还咬着馒头,声音有点含混不清。

“在外地呢,明天吧。”周雨看了一眼把茶几上的馒头渣捡起来塞进嘴里的马龙,又看了一眼电视上的丧尸片满屏的内脏,一股凉意从脚底直窜上天灵盖。他拿起茶杯,又喝了口茶。

马龙吃完饭也不收拾,周雨也懒得收拾,就说等振东回来让他收拾。两人坐在沙发两头,有一句没一句的扯着闲篇。周雨问他最近跟张继科怎么样了,问完自己就后悔了。从中学那会儿,马龙跟张继科的破事儿就能让各种韩剧男女主角甘拜下风,纠纠缠缠十几年,周雨都替他们难受。

“准备结婚。”马龙说完这话自己就笑了,说不好是什么样的一个笑容。掺半分苦涩掺半分嘲弄吧,放在马龙这张脸上也好看不起来的笑。

周雨终于还是点起了一根烟,一边看电视里的电影一边抽着。

那边的马龙也不说话,紧闭着双唇望着电视。等到周雨的烟快要抽完了他才开口:“你为什么最后还是从了那小子了,你不是说不祸害祖国的花朵吗?”

“哦,”周雨把烟头摁在桌子上,手指离开后的烟头倒下来,在桌子上留下一个黑色的印记,“他夸我唱歌好听。”

这句话一说出去两人都笑了,从留在唇角的轻笑慢慢变成笑出声音笑出眼泪的大笑,最后又变成控制不住的颤抖。时间好像又回到了中学时候,大家都穿着宽大的校服,没心没肺的少年仿佛失去了悲伤的本能。

那时候就连马龙也是时常大笑的,不是装模作样的假笑,而是发自内心的笑。

周雨在心里叹了口气,站起身来说我给他说声晚安,睡觉去了。

马龙说他一把年纪还这么腻歪,不要脸。他反骂马龙你他妈才不要脸呢,小婊子。

于是马龙又说他是骚浪贱。周雨觉得这样骂下去无穷无尽,于是摆摆手,拿起手机去了客房。

 

樊振东正在做研究报告,所有人都去睡了就剩他一个人,手机铃声突然响起来的时候还把他吓了一跳。他恋恋不舍地把眼睛从带回来的那一小块泥土上移开,去看亮起来的手机屏幕。他本来是打算挂掉的,看到是周雨又接了起来。

“雨哥,怎么了?”

“……”打通了电话之后周雨又不知道该怎么说了,于是沉默了一会才开口,“也没事儿,就是,就是……”

“想我了?”樊振东轻笑道。

“嗯,对,想你了。就跟你说声晚安,我想早点睡觉,明天就能看见你了。”

“晚安,亲爱的。”

周雨从来没听到过樊振东这么叫他,忽然不知道该怎么回应。隔了一会他才眨了眨眼,说了一句亲爱的,晚安。

挂掉电话之后,周雨望着手机的屏幕出了半天神,直到手机屏幕黑了好久之后才回过神来,放下手机起身去关灯。房间里突然没有了光线,周雨摁亮手机屏幕,接着光线把自己摔回床上,扯开被子闭上了眼。

他现在要害怕死了。

樊振东对他越好,他就越怕。他心虚。

很久很久以后,周雨躺在樊振东旁边,支起胳膊撑着脑袋去看樊振东肩膀上自己咬出的牙印,开始胡思乱想。他想,他最后到底为什么跟樊振东结婚,又领养孩子?可能是因为樊振东咬着牙听完了他所有的录音,还夸他唱歌好听。可能是因为樊振东参透了一切,却还是装作一个傻子。也有可能是因为最后真相被撕开一个血淋淋的口子摆在樊振东面前,他却看都不看,而是把周雨抱进了怀里,带离了风暴中心。

周雨庆幸自己遇到了樊振东,他无时无刻都在想自己是何德何能能让樊振东爱他爱到对伦理黑白熟视无睹。

樊振东分明是个局外人,却为了他甘心情愿踏进了深渊泥潭。


2016-09-04 评论-4 热度-40 獒龙胖雨胖胖球

评论(4)

热度(40)