伦敦时报阳光晴好  

【00Q】就凭着你爱我 一发完 甜

00Q 好久没写00Q了,最近粮真少,自己产出点。

之前的点梗有姑娘说想看日常斗嘴,其实我也想看哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

写完发觉其实R X009好像也挺萌……

 

Q说James是个大麻烦,异常大的麻烦。

当时James就站在他身后,他端着杯子,神情严肃地把文件交给当时刚刚够着十五岁边儿的R,顺便伸出手指直指在后面泡茶的James。

“以后他再来你就把他赶出去就行,不用打报告。”

James咽下带着过多糖霜的最后一口甜甜圈,走过来就着Q的杯子喝了一口红茶。他微笑着看着个子还没窜起来的R,慢悠悠道:“听你们头儿的。”

R推了推跟Q同款的眼镜,思考了一下究竟是Q在口是心非还是James在无理宠妻,最后得出了一个反正不管怎样,自己都是一个个子还没长起来的单身助理,于是觉得很气愤,抱着文件走掉了。

“你都已经退休了,没事别在我这儿转。”Q坐在电脑前,修长的手指在键盘上敲敲打打,仍然是一副意气风发的少年样子。

于是James又准备从盒子里拿一个原味甜甜圈的手顿住了,他忽然想起曾经也是这样,他的Q坐在电脑前,堪称漂亮的手指在键盘上飞舞。桌边的红茶还荡着波纹,Q的嘴喋喋不休。

“我这不是退休,我不是转了内勤给你当助理了吗。”James在心里感叹自己真的是老了,当年那个近乎完美的国家机器大概真是一去不复返了。

“你可真给自己面子。”Q拿起杯子灌了一大口,脚下用力把自己推离了电脑桌,顺便摘下了眼镜,“你这就是退休。只不过就是还吃着国粮而已,别不要脸了你。”

James继续耍无赖:“就算这是退休,我在自己老婆的办公室待会儿怎么了。”

“谁是你老婆,我是你老板。”

“对啊,我给老板分忧有什么错?”

我就不该跟他吵,他里外都是理。Q恶狠狠地想。他站起来直了直腰,又坐回去凑到电脑前面继续工作,发现M破天荒地发给他一封邮件。他迟疑地把小箭头移过去,点开了那个界面。

邮件的内容很简单,短短的三行字。

 

十月三十日晨墨西哥

007号特工

必要时击杀目标。

 

Q愣愣地看着邮件的内容——James卸任后,还没有人接下这个代表了传奇的代号。也就是说现在的007,其实还是这个已经“退休”的军需官个人助理。Q不懂M的意思,也不懂为什么大英帝国有那么多优秀的特工,MI6偏偏咬着他的男朋友不放。

“你知道这个吗?”

Q的眼眶毫无征兆地变红了,他碧绿色的眼眸此时此刻显得像是一潭深渊。James少有的顿住了,他不安地望了一眼电脑屏幕,又望向年轻的爱人,终于还是诚实地点了点头。

Q支部的空气慢慢地开始凝结。

“你凭什么认为你还能活着回来?”Q的眼眶溢满了泪水,他不敢眨眼,恐怕眨眼的动作会让眼泪早一步离开眼眶。但这也是无用功,咸涩的液体堆积过多也还是滴了下来。

“我没觉得我能活着回来,但是我得去解决这事。”

Q低着头掉眼泪,掉在James的皮鞋上。James也一言不发——他感觉自己也快哭出来了,心口一揪一揪的疼,快要让他窒息了。

“你……”Q抹了抹脸上的泪水,“就算是死也留个全尸。”

 

最终James还是没死。

重伤,肯定是不能再出外勤了。对方下手狠了点,废了他一条腿,但好歹是捡了一条命回来。

Q跟他联系的时候他躺在医院的病床上,麻药的药效过去之后是刺骨的疼痛。

“你凭什么撑过来的?”

“就凭我知道你爱我。”

Q半天没说话,在James已经快要睡过去的时候他哑着嗓子轻轻地在耳机里说了一句“我爱你”,就像往常一样。

 

Fin

 

【……其实写这个只是为了最后这个场景】


2016-10-02 评论-1 热度-62 00Q007

评论(1)

热度(62)