伦敦时报阳光晴好  

【獒龙/昕博】之所以叫做婚外情 脑洞片段 我先放一段……

有一点点ABO 元素,不涉及发情期之类的。所以大概不太会触雷

一个脑洞,我先写点,也许回头填填坑再写,也许就不写了,如果有感兴趣的太太想写我也可以给她授权【我的意思是太太快来认领!】

非典型先婚后爱这样子

一开学之后,脑子里全都是乱七八糟的东西……

 

如果说许昕这辈子干过最后悔的事,那肯定是这些天他撒下的一个无伤大雅的谎。职业原因,说谎于他来说并不是难事,他也并不陌生,但与之前不同的是,这次他得为他的谎言负责。

他现在内心感到无比的——他不知道应该怎么形容才好。

操蛋,对,操蛋。

一周以前,许老爷子突发一场大病,躺在病床上声泪俱下地告诉许昕:“阿昕啊我不求什么了,就想在死之前看一眼孙媳妇儿啊。”

许昕当机立断,声泪俱下地跪在病床前,真诚而浮夸地握着老爷子饱经风霜的手掌,机智地为自己解了围:“爷啊,我爸妈不让我跟您说,其实我是个坤泽啊!”

他是个Omega?他怎么可能是。只不过这时候他正在忙着跟别人“谈恋爱”,不能再找一个糊弄老爷子,又不能直接把“恋人”带过来。哪边穿帮于他来说都是史诗级的灾难。

许老爷子断不能让他给唬住,毕竟特务这行还是老爷子带他进的。

“那好,爷爷其实早就知道了,顾忌你就没直说。”许老爷子病痛中仍然闪着狡黠的光芒,“老张头儿家那个孙子看上你很久了……不如你俩处处啊,小张人好啊,踏实,长得也精神。”

许昕从小就被他亲爷爷坑。

他学聪明了吗?当然是聪明了。但在老爷子这儿仍然是小巫见大巫,无论他怎么挣扎,最后还是要被他爷爷坑出老血。

年轻人算计着年轻人的事,老头子也有老头子琢磨的事。张老爷子知道自家孙子有了个喜欢的人,但就是没有那个胆子表白去。老爷子也知道这小子是怕伤害了那人,但他可知道那人所有的底细,也不是什么善茬。为了激一激这小子,他才跟许老爷子想出这么一损招来。

就是委屈了许昕,又被坑了。

其实这么说起来张家这小子也不是外人,他是许昕的同事,叫张继科。张继科喜欢那人是一个小画家,没事就坐在公园里画画,有人想买就卖,要是没人他就那么干坐一天。

虽然与同事相亲,是一件过于尴尬的事,但这人是张继科,许昕也就松了一口气。

起码不会被逼着造孩子是吧……

是吧?

 

“我希望能尽早有一个孩子,许先生您觉得呢?”

“是啊,要是能成,就加把劲赶紧要个孩子。”

看来张继科和他妈妈不是这么想的。

许昕推了推眼镜,摸了摸鼻梁,又拿起杯子轻轻喝了一口矿泉水。做完这一系列动作他才猛然想起对面坐的是张继科,而张继科正在无声地嘲笑他。

“当然,当然,”许昕不着痕迹地抬起双脚用鞋跟狠狠地捻了捻张继科的膝盖,“我也想尽快安定下来。”

这时候许昕的手机响了起来,屏幕上的来电显示分明是张继科。

“对不起,我得去接下电话。”许昕起身挂掉电话放在自己耳边,一边假模假式地答应并不存在的电话另一头,一边径直往卫生间走去。

许昕走进卫生间,打开一个隔间的门,把马桶盖放下来坐在上面。

七秒钟之后,张继科钻了进来。

“这婚我不能跟你结。”

两人同时说道。

“我有喜欢的人。”

他们又同时说。

“哟,”张继科抬起一只脚蹬在许昕两腿之间,“许少爷看上谁了这是?”

“我不是一直有个,小男伴儿吗。”

“我想起来了,那个卖的,方博是吧?”

“他不是卖的,你他妈别哪壶不开提哪壶行吗。”许昕抬着头白了他一眼,顺便把自己两腿之间的脚推下去,“诶哟,可愁死我了。我是见天跟人搞浪漫,人不领情啊。我他妈就差说一百遍我爱他了,他就给我装傻。”

许昕这个男伴,俩人已经有一段时间了。最开始许昕把人当成卖的,被人家操着菜刀差点在脸上豁出一个口子来。许昕是谁,全国厉害的特务多得是,浪的没边的就他一个,他觉得这方博是他的菜,所以俩人就这么不清不楚地呆一块了。

后来许昕慢慢喜欢上他,方博就是装傻。

“我认为你活该。”

“滚蛋。”许昕又白了他一眼,“那怎么办啊,你说说。”

“要实在不行咱俩就先结个婚,你继续跟方博纠缠去,我跟我们家马龙纠缠去。要是还不行咱俩就加把劲儿,争取造个娃,造完咱就离婚,咋样?”张继科把脑袋往隔间的门上一靠,笑得像个地痞流氓,一脸无赖劲儿。

“你脑袋让驴踢了?我上哪给你生孩子去,我要是个Beta还行,我他妈不是个Alpha吗。”

“哦,忘了。”张继科抬起头假装思索了一下,“反正不结不行啊,不结我爷爷是要弄死我的,我还没过英年早逝的年纪,我还不想英年早逝呢。”

“结,结就结呗,谁怕谁啊。”

张继科从兜里拿出一根烟来,被许昕抢了过去,于是他又拿起一根烟来,对上了许昕已经点燃的那根。

“瞎胡闹。”

 

Tbc?

 

 


2016-10-23 评论-6 热度-108 獒龙昕博先婚后爱OOC架空

评论(6)

热度(108)