伦敦时报阳光晴好  

【00Q】Unmarkble (13) ABO 通篇甜甜甜

划水的一章……没什么剧情,只描写了00Q之间的……也没什么情感发展
chapter.13
Q年轻,而且气盛。虽然他并不像其他的年轻人一样真的过于年轻,但他仍旧十分年轻。他以自己为中心,偏执而且固执。
所以在James好心询问他要不要一起去看看Silva的时候,他想也没想就拒绝了。并不是私人的对某个人有什么偏见或是意见,他只是觉得天天看着Silva那张脸他已经快吐了,没必要自己给自己找不痛快。
James说好吧,然后他想转身离开。
踏出Q支部的前一秒,他停在原地。
“我知道这个问题很无理,但是……你是个Omega。”
Q可没有从他口中听出一丝一毫的疑问。
一秒之间他想了很多。他不知道这是来自特工的试探还是好奇,他对付这类事情有限的经验令他显得窘迫而慌乱。终于在漫长的一秒结束后,他掀开了茶壶的盖子。
浓郁的香气瞬间在办公室里爆开,但因为空间太大而显得十分单薄。
但Q信息素的味道也是相当寡淡的,这时红茶的香气与他本身也与红茶香几乎一模一样信息素味道纠缠在一起。
没有任何一个人可以辨别出来。
“哦,是什么令你这么想,007探员?”
“直觉。”
Q从容地笑了。
“来自特工的直觉还是仅仅是来自Alpha的直觉?”
“二者皆有。”
James从始至终没有转过头来,没有得到自己想要的答案,他又踏着自己原本的路线走出了Q的办公室。
Q却根本没有松了口气的感觉。他把茶壶盖严丝合缝地盖回去,给自己倒了一杯热气腾腾的红茶。他也知道这件事没什么可隐瞒的也藏不住,但他不想在刚刚嘲笑过James之后就把自己的伤口撕开,血淋淋地给他看。
他那该死的信息素外泄越来越严重——自从上次喝了Peter下的药之后,他就无法再控制自己的信息素了。虽然这并不打紧,但是他不喜欢这种失去控制的感受。

James实际上已经认定了Q是个Omega。在MI6这种地方,Omega可以说是相当少见。况且Omega在整个英国都很稀少,他也很久没有见到过了。所以无论是基于Alpha本能的对于Omega的敏感,还是基于多年特工生涯的经验与直觉,实际上从第一面在美术馆见到他时James就开始怀疑了,直到今天在Q的办公室闻到他过分寡淡但仍旧迷人的信息素,他才有那么一点确定。
但是Q在他释放自己信息素时显然没有任何反应,这令James陷入了一个死角。
有位官员曾经说过007就像一只极具攻击性的雄狮,但狮子毕竟也是猫科动物,它们也会追逐毛线球和好奇心。
只不过是注重玩弄线球的过程还是结果的区别罢了。

2016-12-03 评论-1 热度-35 00Qabo007

评论(1)

热度(35)

  1. AlecNights伦敦时报阳光晴好 转载了此文字