伦敦时报阳光晴好  

【gramander】Daddy's home!


一个月之前,Percival回到了美洲大陆,他亲爱的家乡,和他亲爱的岗位上。与此同时,Newt从英国带着他的书回来,并表示要在这里待上一阵子。
Percival得知这个消息时,正在书房里批阅文件。楼下传来敲门声,他匆匆走下楼去,打开门后看到了久违的年轻恋人,拎着他的宝贝神奇箱子,笑的像是雨后初晴的阳光。
“Percy,”他有些不好意思地说,“我想在这里待上一阵子,可是我没有找到合适的地方……”
Percival心里的思念被Newt的羞涩微笑彻底开了闸,宛如洪水猛兽一般侵蚀他所有的思维。
“你可以住在我这里——我的意思是,我希望你能住在这里。”
Newt顺理成章地住进了Percival的公寓,包括他的箱子与箱子里的神奇动物们。

然而不知道从何时起,Newt的箱子是动物们休息的场所,而Percival的公寓则变成了小型动物们玩乐的游乐场。
杜戈尔深深地喜欢上了Percival的厨房,那里有各种各样的器具与魔法调料。而嗅嗅经常往Percival的办公室里面跑,那里放着一些金币,珠宝,包括他在不同场合要戴的手表。
动物们与Percival越来越亲密,而Percival对动物们甚至开始自称“daddy”。
这令Newt有些羞窘,但是动物们很高兴地就接受了这位温柔的,但是偶尔会欺负mommy的daddy。
平静的日子一天一天飞快地过去。那天下午温度刚刚好,Newt跪在Percival的地毯上与站在桌子上的嗅嗅争夺一块属于Percival的金表。
公寓的门突然被打开,Percival看着满屋子的神奇动物,还有客厅最那边最最可爱的那只脸上有着小雀斑的獾 ,不自觉地笑了起来。
“Daddy's home!”
于是他看到所有的小动物们都小跑着向他扑来,包括执着地想把金表收进小窝的嗅嗅也放弃争夺转而跑来想要爬上他的肩膀摸摸他发白的鬓角。
而Newt——衣衫不整但仍旧可爱得耀目的Newt,也傻笑着一路小跑跑到他面前,献上了一个轻轻的,来自羞涩小獾的吻。
“欢迎回家,Percy。”
fin

2016-12-03 评论-14 热度-228 gramander神奇动物在哪里

评论(14)

热度(228)

  1. 凌慕然伦敦时报阳光晴好 转载了此文字