伦敦时报阳光晴好  

【00Q】圣诞贺文 甜

赶一班圣诞节早车

祝大家圣诞快乐吖!

大雪又掩盖住了整个伦敦。

在Q支部里黑白颠倒奋战好几天的Q是在任务结束后走出办公室才猛然发觉已经到了圣诞节的。Q支部里挂满了红白绿颜色的彩带,门口还摆了两棵圣诞树,上面都是各位空闲的特工闲得发慌挂上去的铃铛、小熊和子弹壳、报废的炸弹。

他手下的技术员们个个都戴着红色的帽子或者是红色的领结。只有他一个人,端着染上茶渍的马克杯,一头卷毛达到了空前的凌乱;他还穿着几天前穿过来的黑得发闷的毛衣和一条James的西装裤。

他第一次感觉自己与Q支部是如此的格格不入。

穿了身红西装的R蹦蹦跳跳地站到Q面前,强行给他扣上了一顶红色的帽子。Q 手一抖,差点把马克杯里那点冷掉的红茶泼到R脸上。R笑嘻嘻地表示想要请假去跟男友过圣诞夜,而Q因为他这个理由真的把红茶泼了出去。

“老大,你别担心007,”R看他呆住,以为他是在担心那位常年失联的特工,“他肯定能回来。”

“我不担心他,”Q翻了个钢铁侠式的白眼,“要是每次他出任务我都担心的要死那我还活不活了。”

他挥挥手示意R可以下班了。他放弃了去茶水间的念头,而是披上那件James随意扔在Q支部想让他帮忙送去干洗的大衣,砐拉着鞋走出了地下堡垒。

雪花随着风飘进他的衣领,让他在寒风里本来就显得极其瘦小的身体更加的冰冷。他跟James在一起四年,却从没在一起过过一个圣诞节。这些恐怖分子就是不肯让自己好好的有个假期,非要出来找不痛快。

街上的每个橱窗里都好像很热闹,暖色的灯光把一切都映得那么柔和而温润。Q迅速地跑进一家店,给自己买了一个猫咪挂件。那个挂件诡异的很像他,鼻子上还架着一副眼镜,不苟言笑的样子。

他想,就权当给自己买个礼物。

他又砐拉着鞋跑回总部,发现Q支部仍然灯火通明,但是没几个人在工作。大家都回家去过圣诞了,只有几个人还留在这里处理未做完的工作。

他办公室里的灯不知道为什么打开了,他清楚地记得他出来之前关掉了灯。

 

“圣诞快乐,Cute.”James抱着一条小小的金毛幼犬坐在地上,价格不菲的西装沾满了灰尘和血迹。但Q觉得他从没见过James露出过这么好看的笑容。

尽管脸上沾着血污,但他的笑容给人一种安逸而温暖的感觉。他的眼睛半闭着,好像是玩累了的幼犬昏昏欲睡的表情。

Q蹲下来将口袋里的小猫挂件放在睡得乖巧安稳的小狗怀里,抬起头来吻了吻James的鼻尖。

James这次笑得完完全全像是一只傻兮兮的金毛寻回犬了。

 

Fin


2016-12-25 评论-6 热度-49 00Q007

评论(6)

热度(49)