伦敦时报阳光晴好  

【副四】喘息余地(4) ABO

圣诞选择更这个www


Chapter.4.

莹蓝色的光芒在黑夜里幽幽地闪烁着。

人造月光变得越来越亮,甚至有些异样的刺眼。陈皮在睡梦中感到了不适,向来浅眠的他因为人造月光灯的突然故障而转醒。

他赤着脚踩着地毯上,无声地走出卧室,走向还亮着灯的书房。现在是夜里两点,书房的灯光亮的实在太刺眼。张日山对书房装潢的品味也相当刺眼。

一半是上好的红木家具,摆着根雕、山水画和大量的书法——诡异的是它们的落款都落着张日山的名字。书房的另一半是完全现代化的家具,墙上挂着各种超英的海报,放着古老的手办,墙上是张日山的涂鸦。两边形成了一个明显的界限。

陈皮进去的时候张日山倒吊在房顶上,一手扶着墙,另一只手拿着画笔在墙上涂鸦。他听见陈皮进来的声音把画笔叼进嘴里,攀上去把自己放了下来。

他脸上全都是油彩。

这不是张日山。陈皮绝望地想。这不是。

“怎么不睡了,”张日山拿过家用机器人递来的湿毛巾擦了擦脸,“是不是月光灯又出故障了?”

“是。”陈皮眨了眨眼,“我睡不着。”

“那边有书,你自己去看看吧,我要把这个画完。”张日山指了指书房另一头。

陈皮点点头,什么都没说就去了那边。红木的太师椅在夜里稍微有一点凉,但是它迅速地就被陈皮的体温捂热了。张日山的桌子上放着一幅清明上河图的复制品,但陈皮确定它并非什么重要的作品。

他将图画卷起来扔进旁边的缸子里,发现下面还有一张奔马的复制品。他再仔细摸,摸到一份厚厚的文件。

直觉告诉他不应该翻开,但他看看脏兮兮的张日山,觉得这不应该有害。

武器设计书。生化武器。

陈皮忽然想起几个月前又一次Omega起义军的暴乱。当时军部提出要研发生化武器,但被国会全票否决了。他猜军部还是坚持要研制专门对付Omega的武器,一旦这种事情被默许,就不单单是打击Omega恐怖分子这么简单的事情了。整个国家的Omega地位都会在这种无声危机里一点点变得低下,他的政治生涯也会变得更加难熬,民众支持率降低,他就等着在Alpha云集的政坛里变成个万人唾弃的婊子吧。

这也是他坚决否决的原因之一。

“你最近忙吗?”他问张日山。

张日山看到了他桌子上摆着的武器设计书。

“不忙。”

“明天陪我去图书馆借一本和平法典吧。”

《和平法典》第一条,任何人不得以任何方式假帝国之名行破坏帝国人民团结之事。

“我这就有。”张日山擦了擦手,走过去从陈皮身旁的书柜里拿出了一本厚厚的《和平法典》。

这本和平法典的书页已经被翻得软烂,上面还有用不同颜色的记号笔涂抹的痕迹。

“你还真是常常看啊。”

张日山不置可否。

陈皮把《和平法典》放在桌子一角,把武器设计书扔在一边,就好像他是位不理政事的妻子。他摊开一张宣纸,龙飞凤舞地写了一个大字。

“利”。

万事利为先。

张日山知道他什么意思。


2016-12-25 评论-3 热度-32 副四架空ABO

评论(3)

热度(32)