伦敦时报阳光晴好  

【狼队】无与盲 暖甜

这篇脑的时候其实是个长篇,但是我为了考试之前攒一下人品先把这个AU写个短篇放一下,放了假也许会扩写,但是我还欠着一大堆坑……所以我为什么

死猪不怕开水烫,越到期末我越浪

现代AU     无痛症患者大学生狼X盲人文学教授队

Anyway我只是想看无能力AU下面温馨、带有暖意的狼队QvQ【官方太虐了我无法夫吸……

 

纽约柔和的阳光在下午两点整打进教室,透过擦得毫无杂质玻璃在地上聚成一片片光晕。

Logan在课程开始十五分钟之后匆匆赶到教室。温暖的阳光把学生的困意成倍增强,没有人窃窃私语或是让自己的笔尖在粗糙的书写纸上发出写字的声音,只有教授站在他看不见的黑板前面用他格外温柔安静的声音讲述着一段段悲情而动人的故事。

教室里很安静,Logan尽量放轻自己的动作,但门打开的时候他还是看见教授明显地把脸转向了这边——尽管他并不能看见任何东西。

Logan对自己说谎——他对自己说教授并不知道有人进来,他只需要悄悄地走到一个空位上,帮Wade把这节课的笔记记下就可以了。

“这位迟到的同学,”教授脸上绽开一个柔和的笑容,看起来并无半分怒意,“我能知道你的名字吗?”

“我……Ja……Wade Wilson,先生,我是Wade Wilson.”

教授低下头轻笑了一声。

“去找个位子坐下吧Wilson先生。”

Logan想仅是点头示意,但他轻声回了句“好的”。

下午两点十七分的阳光柔和,温暖,像是母亲因为劳作而生了薄茧的手在轻柔的月光下面抚摸你的面颊,有一些不适感但莫名地让你感到无比的心安。Logan发觉这位教授的声音就好像这世上最洁白的月光,生来具有净化心灵的功用。

他在这种净化中沉沉睡去。

 

“Wilson先生?Wilson先生?”

Logan猛然发觉那是在叫他。他扯起背包从最后一排往讲台冲去,却在清洁工刚刚擦过的台阶上摔倒了,在还剩几级台阶的时候摔了下去。

又是这样。Logan这么想着。他只能感到头磕在地上的眩晕感,却不知道自己摔下来的时候应该经历了什么样的疼痛。

“您没事吧?”他看见教授那双无神的眼睛里透出一种无能为力的慌乱。他明显想过来帮Logan站起来,但他并不敢轻举妄动。

“哦,我,我没事……”

“你没事就好,James.”

“谢……等等,教授,我是Wade,您忘了?”Logan心里升起一种不好的预感。他小心翼翼地学着Wade的语调开了个玩笑,“哥还没这么容易被忘记吧……”

教授又笑了。这个笑容那么赏心悦目又那么令人不安。他摸索着把书本合上,抱进怀里,打开盲杖向门口走去:“我知道你,Howlett先生,你的声音很具有辨识性。你知道的,我的眼睛看不见,但我可不是聋子。”

“哦好吧……”Logan小心地跟在教授后面,“既然您都知道我了,那能不能告诉我您的名字?毕竟下次Wade那家伙再让我代课我可不想满世界去找一位‘蓝眼睛的、长得符合你心目中所有完美男人的样子的’教授。”

“我叫Scott,Scott Summers.”Scott脚步生风地向新办公室走去,“转告Wade,如果他还想要学分,就自己来——或是起码找一个像他的人。不过我也很期待你们一起来上我的课,也许你在文学艺术上会很有天赋。”

“哦,好、好的,先生。”

Logan确定Scott已经走到他灵敏的耳朵不会再听见他说的任何一个字时,给Wade打了个电话。

“Wade我他妈的真爱你。”

“……啥?”Wade像是刚刚从他摆满蜘蛛侠抱枕的床上醒来似的,“说真的傻狗,我不想跟你搞这个,哥还是觉得小蜘蛛更好……不,小蜘蛛是最好的。”

“去你妈的,”Logan忽然觉得打给他不是什么好的决定,但他更不想打给Remy,可悲的是他的社交圈就这么大,“谢谢你让我来帮你上Summers教授的课,他他妈的简直就是个天使!”

“哦……你决定追他?”Wade喝了一口茶,然后镇定地喷了出来,“哦这茶难喝死了……据我所知他没有男朋友。不过据说他的初恋下个月要调来这边,你下手要趁早。听哥一句劝,不如还是先搞上再说,女人一般都会要你负责的,尤其是Summers女士这种事事都认真的人。”

“他不是女人。你到底有没有上过他的课?”

“见鬼了,他是个男的?”Wade仔细想了想,“哦日了黄鼠狼家的腐烂牛油果了,我差点忘了他是个男的了。我的意思是我有那么多课要上我可不知道我哥们儿喜欢的那个老师是男是女,而且你在我眼里直得像是钢筋一样,宁折不弯。”

“操你,Wade,你简直是我这辈子最大的败笔。我就他妈的没交过女朋友。哦算了,你知不知道Summers教授喜欢什么?”

“额……不知道。”

“我就不该问。”Logan叹了口气,挂断了电话。

Scott很谨慎,走得并不快。现在Logan打完这一通无用的电话之后他还是拄着盲杖,慢慢地在Logan的视线里远去。

下午三点零三分的阳光炽烈而火辣。Logan在树荫下面还是能感到像白月光一般的柔和。


2017-01-08 评论-1 热度-38 狼队

评论(1)

热度(38)