伦敦时报阳光晴好  

【锤基】自我放弃 真的是纯糖啊喂

*虽然是叫这个名字但纯甜没错……大团圆HE肯定的……就是蜜汁矫情别打我

*Lo主第一次写锤基,心血来潮产物肯定有OOC,接受批评但请轻喷;w;

*大概是少年时……真心觉得没有头盔那个时期的基妹……特别好看啊要窒息了需要人工呼吸……

*不要纠结时间线我脑子里没有这种东西……我有没有脑子也要另作讨论_(:зゝ∠)_

*写完了觉得真的很OOC但我真的超想吃糖嘛qwq总而言之给Loki洗白了一下

*求个评论qwq

 

Asgard是个很美的地方。

它许是富丽堂皇,许是鸟语花香,但无论是怎样的情景,它始终是个很美的地方。那几年Odin还没有陷入长久的睡眠,Thor和Loki还能无忧无虑地在偌大的庭院里肆无忌惮地胡闹。那是最美好的时光,就连那时的阳光都要更加柔和、温暖。

某一年某一天阳光正好的下午,Loki坐在树上读书,Thor站在树下看他。Loki读得相当入迷,根本没注意到哥哥在多长时间以前就站在那里。终于到了最后一页,Loki合起书本伸了个懒腰,看见Thor已经在树下睡着了。他爬下树去,用厚厚的书本轻轻地敲了敲Thor的脑袋,把他从征战杀敌的梦里拽了出来。

“你怎么在这睡着了?”他问。

“我本来想等你看完的,”Thor伸出手把小了他一圈的弟弟搂进怀里,扬起了一个满足的笑容,“但是忍不住睡着了。”

“走吧。”

 

当晚Loki把自己整个人泡在温度适宜的水里,直到自己无法再忍受空气的过度缺少而将头探出水面。他的眼睛因为长时间接触水而泛红,在他那张苍白的脸上显得尤其可怜。Loki抓起一旁的浴袍笼统地套在身上,赤着脚跑出了自己的寝宫。

他也不知道自己为什么要去找Thor.

但他知道这会改变点什么,总会改变点什么。

他走进Thor的寝宫,看到总是带着笑脸的哥哥抱着一本厚厚的书,皱着眉,脸上尽是苦恼之情。Loki走到Thor床边,像小时候那样爬上他的床,靠在他的手臂上。

他是嫉妒Thor的强壮的。自小他就要比Thor聪明,想的也更多,但Thor显然比他强壮得多,若是像凡人一般肉搏,他定是赢不过Thor. 但Thor的这种强壮也给了他安全感。这位Asgard的大王子虽然时常莽撞,但在他面前却从不曾以武力相要挟。即便是儿时在武场上,Thor也不曾像对别人那样下手没轻没重。

Loki多想一直这样下去。

但他知道也许是不可能的。

他从来没有觊觎过王位。他始终认为Asgard会选出一位能带来福音的王。不论这个王位最终给谁,是Thor还是他自己,他都能欣然接受。只是他常常在深夜思考,倘若Thor成为Asgard的王,他会被摆在什么样子的位置上。他不想Thor坐在王位上轻蔑地唤他臣子,不想Thor娶妻生子,只想他永远陪着自己,放任自己,保护自己。

“Loki?”Thor将手臂从Loki的怀中抽出来,转而垫在他身后,“你怎么过来了?已经很晚了。”

Loki能透过丝绸的睡袍感受到Thor手臂的温度,仍然是那么让人有安全感。他想他许是鬼迷了心窍,他看着Thor的脸,竟然凑上去给了他一个吻。

“Loki……”

他飞快地跳下床,不去看Thor的脸色。

“过来。”他听见Thor这么说。这句话少有的带着一位王子的威严,让Loki喘不过气来,也无法抗拒。于是他绝望地走过去,等待Thor的咒骂。

Thor站起来抱住了他。

他不知道该说些什么。

Thor吻了他。

Loki不喜欢哭泣。他总认为那是懦弱的表现,这会让他和Thor的距离越来越远。但有的时候眼泪是无法控制的,他掉了一颗眼泪,迅速地被他自己擦掉了。

“Loki,如果我以后能做王,你就做我的王妃吧。”

Thor紧紧地抱着他不肯松手,像是恐怕Loki逃走。Loki忽然间找到了问题的答案,即便Thor当上了王,他也不会与其他臣子同样只能在圣光的阴影里远远望着他。

“你不想娶Sif吗?”Loki挣脱Thor的怀抱,后退了两步,将彼此之间的距离再次拉开,“Sif可是相当欣赏你。”

其实最令Loki放不下的还是Sif. Sif看上去与Thor相当般配,而且父母亲都默认了Thor往后一定会娶Sif为妻。

“她只是我的朋友。”Thor像是丝毫没注意到Loki如麻的心思,“Loki,我一直以为我是一厢情愿,但我没想到你也……我太高兴了。”

Loki不知道自己是什么心情。他聪明到足够察觉到自己对Thor不寻常的心思,但却说不清道不明那到底是怎样一种感情。他也能自欺欺人告诉自己那不过是普通的兄弟情,但在他不愿意Thor娶亲、称王的自私背后,是对Thor的独占欲。

他知道,他一直知道。可是他总是不愿意面对的。

“没人会祝福我们。”Loki垂死挣扎着,想最后确认他自己的安全,“他们会说这是不对的。”

“没关系,Loki,我不在意他们的看法,你也不在意,对吗?”

Loki点了点头。

“我会保护你的,弟弟。”

 

我会保护你的。

Loki忽然陷入了回忆。

在很久很久以前,久到这两位年轻的神还是孩子的时候,金发的小王子就曾经许下过那样的承诺。而他也一直对这句话坚信不疑。他的哥哥永远是所有人心中的有前途的孩子,而他是个只会读书的奇怪王子——他不会作战,没有那些雄心壮志,只知道整日抱着诗书。

但那时Thor就曾经说过——“别听他们的,Loki,你比他们可聪明多了。长大之后我会是最会打仗的神,你就是Asgard最聪明的神。你放心,我会保护你的。”

 

“你会成为下一任王的,哥哥。”Loki摸了摸他柔顺的金发,绽开了一个笑脸,“到时候可不要忘了来娶我。”

 

直到很久很久之后,Loki在自己的身世与王位的旋涡中浮沉不省,他都仍然还对哥哥的承诺抱有一线希望。只是那时他做得实在太过火,冷静下来就已经不再奢望Thor的原谅。可是归根结底这也不能全怪罪于他。他只是太聪明了,所以把王位的归属认定是一种背叛。Loki是个好强的人,他能接受因为自己本身不如Thor而失去王位的继承权,但不能容忍从一开始就被三振出局。

他把自己关在牢狱的最深处,把自己的书从头到尾翻了一遍又一遍。

他听见狱卒谈论Thor的加冕,忽然想起多年前的稚气的承诺。狱卒说Thor一定会娶女战神为妻,然后有一个幸福美满的家庭。

“他不会的。”这是Loki三个月来第一次开口,“他不会娶Sif的。”

狱卒没有理会他。

他仍然对那承诺抱有一线希望。

 

三天之后,一直看管着Loki的那两个狱卒忽然给他开了门。Loki以为是新上任的王要给他施死刑——也好,若是能逃走,就老死不相往来;若是不能,也算是一种解脱。

众神之父——Thor,带着属于Loki的权杖站在牢狱的门口。

Thor一直是兄弟间耀眼的那个。神族崇尚武德,他对魔法的热忱始终被认为是一种下三滥。

现在他竟然遂了他们的愿,真的陷害了许多神族的子民。

“我来接你回家了,Loki.”

Loki头一次说不出话来。

“你还愿意当我的王妃吗?”

 

“当然愿意,哥哥。”

 

Fin


2017-02-14 评论-1 热度-28 锤基

评论(1)

热度(28)