伦敦时报阳光晴好  

【狼队】 痛感消失

既然开学了就发刀吧:D

……并没有时间线,就看成个AU吧,全是私设

第一次写虐文把自己写到残念……听着hurt写的……自行脑补那感觉

但感觉也不是非常虐……

 

 

在时间的长河里,Logan获得了很多,也失去了很多。幸运的是,他失去的,在他的记忆里也不曾存在。随着年岁的增长,许多的执念慢慢变淡。对他来说,记忆失去便就是失去了,找回来也不能改变任何事情。

早在几十年前,他熟知的一切就已经分崩离析,他所爱的和他所恨的,都被时间残忍地磨平了。

可是他始终对那副红色的眼镜念念不忘。

红石英的眼镜被他摆在客厅的壁炉上,被时间抚摸而变得残破不堪。他始终无法想起这副眼镜的原主人是何许人也,但这副眼镜给他一种奇异的熟悉感。

于是眼镜一直被摆在那里。

教授离开的时候身边只有他一个人。虚弱不堪的老人躺在病床上,寂静无声的病房里响着机器滴滴答答的恼人声音。Logan再一次问起眼镜的来历,教授仍然什么都不肯说。Logan只得再一次把自己送进无尽的沉默。

教授走得很安详。Logan就坐在他旁边,而教授说他累了,想要睡一觉。Logan知道教授闭上眼睛就不会再睁开,又一个他熟知的人被时间带走。他叹了口气,离开了病房。

Laura等在门外,穿着X战警有些可笑的战斗服。

他走了?Laura问。

Logan点了点头,拖着病痛的身子慢慢离开了医院。

 

Laura从老一代的X战警那里了解了一些关于那副眼镜的事。John只告诉她那属于原来X战警的小队长,而那位队长已经死了很久了,后边的庭院有他的墓碑。但John没有解释又一次失忆的Logan为什么会偏偏对那副眼镜感兴趣。

他们有一些渊源?Laura问。

也许吧,如果他还在,也许可以告诉你。可是我,我不知道。John这么回答她。

Laura不再纠缠。后边的庭院不仅仅有那位小队长的墓碑,还有许多别的变种人的。其中一位就是John Allerdyce老师从前的恋人,Bobby Drake. 据说他死的时候还保持着冰人的状态,哨兵的火焰把他全部烧成了水蒸气。

John口中的他,恐怕就是Bobby.

Laura又去问了别的人,年轻一些的不知道事实,只是听了些传言。而年长的那些从来都不肯告诉她所有的细节。刚刚进学院的时候她喜欢待在总是空无一人的库房,那里有许多照片。她就曾经在照片上看到过一个戴着红色眼镜的青年跟Logan站在一起,两个人笑得都很灿烂,那样子显得很亲密。

照片背面写着“Scott Summers和Logan  7月26日  战斗准备 ‘我很爱你’”。

不是Logan的笔迹,Laura能看出来。那么大概就是Scott写的。

是曾经的恋人吧。Laura想。

 

这件事和Logan壁炉上的眼镜不再被提起。Logan在不再执念于想起关于这副眼镜的事情,而Laura也渐渐忘记了她所有的猜测。

Logan终于还是死了。

使他无法拥有伤疤的自愈因子渐渐失去了活性,让他无坚不摧的艾德曼金属最终也成为了送他魂归尘土的凶器。

Laura把那副眼镜跟他葬在了一起,在学院的后院,Scott Summers墓的旁边。他的墓旁有一片空地,似乎是专门为了谁留下的,再旁边才是Bobby的墓。把Logan的墓碑立起来,那片空地正正好好。

John在不久后也离开了人世。在他弥留之际还是把真相告诉了Laura.

Scott和Logan曾经是战友,是恋人。几十年前哨兵计划正是势头,在一次冲突里面许多的X战警都死在了哨兵手里,包括Scott. 

Scott在战斗开始前就拿到了艾德曼合金制成的子弹。他知道自己很可能死在战场上,如果是这样,他希望Logan能在他漫长的人生里忘记自己。

于是他用那把不该出现在他身上的枪打了Logan. 可他当时毕竟已经快要死了,子弹并没有按照他的意愿冲进Logan的头,而是打在了他的肩膀上。这时一个哨兵将手臂变形成利刃,同时插进了Logan和Scott的脑袋。

Logan再次醒来身边只有废墟、战友的尸体和坐在残破轮椅上的教授。

你是谁。Logan问。

这不重要。你只需要知道这些人都是你的朋友,而他们的死全都是因为哨兵计划的提出者。教授望着老友的尸体,不痛不痒地说道。

Logan的直觉告诉他,这个老者曾经应该是很慈祥的,而不像现在这样。

最终是教授搞定了一切。许多次的谈判和一定的威胁,终于把哨兵计划永远地叫了停。

事情似乎又回到了正轨。只有Logan对那副战场上捡回来的眼镜念念不忘。

 

Laura把John送走,自己跑回了库房。

照片上面的两个青年仍然笑得很是灿烂,那时他们根本不知道在接下来的战场上会发生什么。那恐怕是Logan最后一个笑脸。Laura想。

也是Scott死前最后一次告诉Logan他很爱他。

 

Fin


2017-02-19 热度-44 狼队X战警

评论

热度(44)