伦敦时报阳光晴好  

【Crissi】星星

梦里出现的一个场景


Cristiano发觉Lionel的身影变得越来越浑浊。

他不再真实了,又现实得令人心痛。Cristiano抱着他,亲吻着他,触摸着他,又好像他根本不在这里。Lionel有意地躲避着他的一切,他拿走了自己的东西,自己也不再来了;他不再存在于大街小巷的闲聊里,报纸上也找不到他的身影,就好像他从来没有出现过,无论是在Cristiano的生命中,还是在这整个世界里。

烟消云散。

但Cristiano一开始就已经猜到了他会离开。

他仍然记得那晚Lionel坐在窗边一边看星星,一边轻唱着童年的歌谣。

“你知道吗?”

Lionel平静的声音在他的脑海中响起来。

“这天上的星星,有那么多……”Lionel的声音开始颤抖,也开始模糊,“却没有一颗属于我。”

他想去吻Lionel,但他无法离开他所站的地方。

那晚之后,Lionel再也没有来过。Cristiano等了很久,但Lionel还是没有回来。

Lionel也等了Cristiano很久。


Lionel听说,一个人死去后,灵魂会滞留许久。如果他爱一个人足够深足够久,就会成为星星,会成为那个人的守护神。

他想,不是不够久,只是不够深罢了。

他不能怪谁。


FIN


2018-06-26 热度-11 crissi

评论

热度(11)