伦敦时报阳光晴好  

【00Q】Cuando estés listo para llevarme

标题是西班牙语,起名废哭了,没有什么特别的意义,意思是“只要你准备好带我离开”,有道翻译的,我不懂任何西班牙语,如果有错请帮忙指正quq

之前说的要写的00Q 啊 距离查成绩那天好像过了很久了啊(。

不管怎么说我写了(心虚

 

太阳照常升起,今天是再平凡不过的一天。特工007,James Bond,早早地起床迎接平凡的周一。太阳从海平线上露出半个身子,空气还没被它的炽热染红。James给自己倒了一杯酒,来自不知名的地区,装在一个已经有了豁口的瓶子里。

瓶子是棕色的,这样就看不清酒的颜色。

但看上去就更像毒药了。

实际上,这瓶酒是没有颜色的。James仰头将酒液尽数饮下,把杯子放进了洗碗池。澄澈的酒液就像廉价毒药一样刺鼻而灼烧喉咙,James喝惯了入口温和醇香的昂贵美酒,却也显得不太在意。

从前他喝酒是为了享受,现在只是因为无聊。厄瓜多尔南部的小村庄里没有多少娱乐,他和穷孩子们一起踢足球,认识了每一个村民。起初他们并不喜欢这个欧洲来的金发男人,但时间一久也不得不和他相处。贵族一般的男人并不那么高高在上,有时候会让人忘记他的衣柜里扔着的那几件不穿的衣服的费用可以顶某些家庭半年的生活费。

水平淡无奇,饮料对他来说又有点甜了,廉价的酒是再好不过的选择。令人不适的口感让他想起他不平凡的生命,那些交火和爱恨,他的获得和失去,也让他现在的生活显得来之不易。

平凡但是安稳。

人们争论厄瓜多尔是否适合这样一个传奇的生命,也有人强调他需要休息。没有人听从James的意见,他们只是再一次地将特工看做一个物品,国家财产,让那些政客决定国家机器可不可以退休。James从前一直是完美的,无论他的任务中出现了多少岔路,他总能在某一刻完成。

谁知道他是不是受够了完美呢。

 

Q尽全力享受他的每一份工作和生活,尽管它们总是让他失望。他学会了享受军情六处无规律的工作时间和霸王条规,也享受特工们给他带来的惊喜与刺激,享受工作结束后早已冰凉的红茶,回家后稀少的与爱人温存的时间。

同样的,他也学会了享受厄瓜多尔。

当他的爱人冲进他的公寓时他并没有做好出行的准备,但对方显然做好了。当然,鉴于对方是James Bond,他的毫无准备也可以叫做准备好了。Q离开时只带了几件衣服和自己的猫,显然这样就够了。他们登上私人飞机,开始了冲向新生活的旅程。

与James私奔后的生活并没有像Q害怕的那样危险而充满激情,反而平凡安稳得令人惊讶。Q并不是不喜欢,只是和他想象的不一样。

和James不同,Q给自己找到了一份工作。他还很年轻,充满了干劲和热情,即便是在军情六处时这些激情已经被浇熄了大半,他也不会靠着James的钱过完下半辈子。

他的电脑很久没有打开过了,在这个地方电脑没什么太大的作用。他买了许多书,已经看完了大半。每天早上他起得都比James晚一些,第一件事便是去洗了James早晨用来喝第一杯酒的杯子。James总是想看一会朝阳再去洗杯子,可他每次都忘记。

今天是平凡的一天,Q像之前那五次一样拒绝了军情六处的通话请求。James正在做早餐,与上周四一样,煎饼和咖啡。

“早上好。”

“早上好。”

Q倚靠在桌子上,James把最后一个煎饼从煎锅里夹出来,门外进来几个男人。

“特工007,军需官Q,你们的国家需要你们。”

Q叹了一口气,将那两盘煎饼倒进了垃圾桶,而盘子就扔回了池子里。James笑着把Q抱进怀里。

“你准备好了吗?”

Q也笑了。他用手指摩挲着James有着金色胡茬的下巴,在他唇上轻轻落下了一个吻。

“如果你准备好了的话。”

 

FIN


2018-07-13 评论-1 热度-21 00Q

评论(1)

热度(21)