伦敦时报阳光晴好  

【C梅】一字诀

一字


C梅/黑道au

废话时间:

这是一篇,我手里还有一篇黑道au,但是那篇没放出来,改来改去还是觉得再想想吧,回头改好会放出来的

以马塞洛视角讲述的故事

仍然略伦特x马塞洛邪教预警,我要把这对安利给世界

推荐bgm:江山

一点点虐,但是HE,请放心食用

 

 

互相利用就不叫背叛。

 

“你要听故事?”马塞洛笑了,“那好,我给你讲故事。”

爱或恨,轻巧的字眼,真要说出来就没那么容易。马塞洛那时还年轻,百思不解其巧妙。世人往往认为爱与恨的分别如黑夜与白昼,却忘了仍有人只在黄昏下相拥。

一字之差罢了,却翻云覆雨,搅得世间都浑浊。

略伦特从未见过罗纳尔多的真容,只在故事里触碰他的灵魂。每个人的故事都不一样,罗纳尔多就显得那么神秘而不可及。

他是天神,他是蝼蚁,他是拯救众生的圣婴,也是撷取生命的死亡。

在马塞洛的故事里,他是个爱人。他把青春献给了另外一个人,把他灵魂中最洁净、最美好的爱都双手奉上,却被狠狠丢弃。

“可我不可怜他。”

略伦特将切好的苹果捧到马塞洛面前,在他腿间跪下,抬头望他的眼睛。

“为什么?”

“因为莱奥同样。”

那是略伦特第一次在罗纳尔多的故事里听见莱奥的名字。马塞洛在说出那个名字时神情是如此温柔,如同多年不见的层层云雾中的白色月光。

人们在提及罗纳尔多时似乎总要避免提及莱昂纳尔,他像一道魂灵,附着在每一个属于这个城市的传说中,又像最污秽的残尸,谁也不愿多提一句。

“那是因为你没有去过巴塞罗那,马科斯,你听到的故事,多少带着个人感情。他们往往觉得莱奥不该出现在罗纳尔多的生命里,但那不是他们能决定的。就连罗纳尔多,也不能决定。”

“为什么?”

“以后你会懂的,马科斯。因为罗纳尔多不该在那时遇见莱奥,也不该在那么年轻的时候就爱上他。可他不能左右命运,我们都不能。”

他们像每一对相爱的男孩,紧紧相拥,狠狠背弃。他们在风暴中心接吻,在海洋深处牵手,在太阳的内核中互诉衷肠,一旦爱上,就不分今夕何夕。

“后来呢?”

“后来他们相爱了。再后来的故事你都知道,亲爱的。”

略伦特不懂。他没听过这个故事。

可他也能想起几分,就好像他亲身经历过。他生活的时代,两人的故事已经深深地印在了马德里和巴塞罗那的灵魂之中。

少年的爱是多么好啊。

可当那份爱变得理所应当时,也就是背叛与伤害开始的时候吧。

略伦特只经历了那场腥风血雨的开头,却没看到它落幕。那时他还仅仅是个少年。一天早晨他从孤零零的枪声中惊醒,父亲倒在他面前,枪手用枪指着他。他一时慌了阵脚,也不敢轻举妄动。又是一声枪响,小略伦特被溅了一脸血,枪手应声倒地,他看见马塞洛站在门口,神情冷漠。

他总告诉马塞洛自己不想家,可当他每每蜷缩在厄瓜多尔南部乡村那漏雨的小屋里时,马德里显得比平常都更加美丽。他不知道哪个方向是家,只能对着海平线上的夕阳祈祷。

终于他再次等到了马塞洛。

马塞洛显得比平常都更加脆弱,他抱住略伦特,一遍又一遍地叫他别怕,一切都结束了。可略伦特并不是风暴眼中的人,他被好好地保护了起来。他不怕,他只想早些回家。

“我不怕,马斯,我不怕。”

略伦特从那时开始喜欢上了听故事。不是所有人都愿意给他讲,他就不厌其烦地找一个又一个人。

贝尔是当年离罗纳尔多最近的一个人。

“只差一个字而已,略伦特,只差一个字,他们本能避免冲突。如果莱奥没有说谎,如果他没有说谎就好了。”

马塞洛给他讲了一个个美丽的、关于年轻爱人的故事。

“他爱罗纳尔多先生,没有人可以否定。是他违天命,说了谎。”

一人违了天命,就得世界都来陪葬。用鲜血和死亡浇筑的爱情,味道也不再甜蜜。

 

“我爱你。”

那是少年人的爱恋,就在阳光下,毫无遮掩。

“我恨你,恨你入骨。”

这是莱奥的回答。

“就这样吧。我们走吧,走到哪里都好,走到一个没人认识我们的地方。就这样,即便是去遥远的宇宙尽头也好,就我们两个人。”

 

“他们现在在哪里?”

“我不知道,马科斯,我真的不知道。也许在你的故事里,他们的结局又不一样。这总归是故事罢了。”

略伦特似懂非懂地点点头,将最后一块苹果喂进马塞洛的嘴里。

 


 

Fin


2018-08-20 评论-2 热度-36 C梅足球同人马塞洛略伦特crissi

评论(2)

热度(36)