伦敦时报阳光晴好  

【皮水】谣言、朋友和闹别扭(1)

*全员性转的沙雕文章

*一个“我讨厌的人只能我欺负,你算个**”的故事

*皇马和巴萨是两所历史悠久的高中

*没有逻辑,硬塞糖,爱大家

*主皮水

Geri第三十二次走进食堂,又被那些目光盯得发毛,只得端着餐盘跑去外面吃午餐。过了一会儿Ney追了出来,手里拿着两个苹果。

“给你一个。”个子娇小的巴西女孩将手里那个更大更红的苹果递给皮克,“干嘛不去里面?”

“你没看见那些人看我的眼神吗?”Geri靠着墙壁席地而坐,将餐盘放在膝盖上堪堪稳住,接过了Ney的苹果,“真烦。”

“你干嘛不告诉他们真相?那个Elena真是个贱人,她干嘛造你的谣?”

“别说了。”Geri用手肘捅了捅她,“Elena.”

Geri尽量低下头,不想让造成这一切的罪魁祸首看见她。她的生活够糟糕的了,最不需要的就是这位大小姐再对她冷嘲热讽一番。

但Elena就是不能让她如愿。

“你还有脸出现在学校?”Elena端详着努力把自己缩成小团的高个子女孩,嗤笑了一声,“勾引别人的男朋友,还装作若无其事?我真没看错你,Geri.”

Ney想要站起来为Geri辩驳,但却被她拉住了。Geri一时没注意,Elena抬起脚尖掀翻了她放在膝盖上堪堪平衡的餐盘,便离开了。

“说真话有谁信?他们都那么轻易地信了Elena,这还不够说明问题?”Geri望着被打翻的餐盘,心中五味杂陈,却也只狠狠地咬了一口苹果,“我只想好好比完德比,然后去休息。”

“你就容她这么欺负你?这不像你,Geri.”

这确实不像是Geri的作风,换作是她的朋友们被这样对待,她早就第一个冲上去了,可这事儿一落到她身上,她似乎就没了反驳的力气。她的生活被足球和同学们的冷眼占据,足球是美好的,但另外一部分就没有那么美好了。足球已经偷走了她大部分的精力,她也就无暇顾及另外一部分,毕竟她只需要几个交心的朋友,剩下的人怎么看她,就不是她的问题了。

“她想说就让她说吧。”

Geri把吃完的苹果核扔到空中,一脚踢进了垃圾桶。听见果核撞击金属的声音时她开心地笑了,但很快她就笑不出来了。

“Geri,你在这儿啊。”

听见这声音时Geri就黑了脸,Ney更是咬牙切齿。他几乎就是Geri悲惨遭遇的源头,如果不是他,Elena和Geri本来相安无事。

“走开。我不想和你翻脸,别找事。”

在男孩能靠近Geri之前Ney就挡在了他们之间,男孩停下脚步之后,Ney立刻拽着Geri走开了。

“那个男的居然还来找你,”Ney烦躁地抓了抓她刚染成粉色的短发,“真是烦死人了。”

“好啦,走吧,我懒得理他。”

Geri长手一揽,将小个子女生捞进怀里,两个人一起向教室走去。

 

也许这就是屋漏偏逢连夜雨吧。

被人锁在厕所隔间里当头浇了一桶水,浑身湿透了,好不容易翻出去之后又发现储物柜里的干净衣服也被偷走了。Geri翻了个白眼,哀叹自己真是倒霉,也只能穿着湿透了的衣服回家。

一路上她没少接受异样眼光的洗礼,然后,就在她快要走到家时,一个人突然从后面冲过来揽住了她的肩膀。

“Geri!”女孩笑嘻嘻地凑到她脸边,“你怎么湿透了?巴塞罗那高中特意为你下雨了?”

“别烦我,我劝你离我远点,Sese,省的他们说你是狐狸精的朋友。”Geri试图把自己和Sese的距离拉大,但女孩下一秒就又贴了上来。

她叹了口气。她和Sese并不能算是真正意义上的朋友,她们来自同一个街区,小时候是玩伴,但后来Sese去了皇家马德里高中,她们吵了一架,关系一度降至冰点。再后来,她们都进入了足球队。关系破裂的朋友变成了竞争对手,却让她们重新开始说话。

“哟,几个月不见你出息了,都知道勾引男人了。”

“不会说话就不要说,没人当你是哑巴。”

Geri挣开Sese的手臂,快步向前走去。Sese愣了一会儿,又追了上去。她从没见过这样的Geri,不解和愤怒迅速侵占了她的心。

就好像小孩子最心爱的玩具被夺走了一样。

“是不是有人欺负你了?”Sese皱着眉拽住她,“Sese帮你教训他们。”

“你干嘛管我,看到我倒霉你不是最高兴了?”

“笨蛋!”她伸长手臂敲了敲Geri的头,“因为只有Sese一个人能欺负你!你快告诉Sese是谁干的。”

Geri突然觉得胸口很温暖,像一汪温水冲洗了她身上冰凉的伤口。她不自觉地笑了出来,揉了揉Sese的脑袋。

“没什么,没人欺负我。”

“我不信,Geri,这就是小时候我不让你去骗家长的原因,你根本不会说谎。”Sese抬起眼睛想了想,“你去换身衣服,我们去逛街,你得把所有的事情都告诉我。”

Geri叹了口气,“好吧。”

 

Geri被Sese拽着逛了一个又一个店,感觉自己心情好像好了一些。于是Sese就在这时候把她拽进旁边的咖啡厅,要她把所有事情都说出来。

“Jack有女朋友,但是他们没有公开,所以我不知道。”Geri垂下眼睛搅弄自己的咖啡,“我们在一起之后Elena突然来找我,我觉得被骗了,挺生气的,但是也没说什么。我能说什么?”

“然后呢?”

“Elena和我本来都是受害者,可后来她不知道怎么像变了个人,说我故意破坏他们的关系,我是和Jack在一起了,可那又不是我的错。”

Sese若有所思地点点头。

“就是那两个人让你不好过?”

“算是吧。”

“Sese知道了。”

Geri突然感觉不对。

“你别去找他们麻烦,听见没有?”

“知道啦,Sese又不是傻瓜。”

Geri松了一口气,刚想揉揉Sese的头,就听见女孩又补了一句:“Geri才是傻瓜。”于是她的手调转角度,扇在了女孩的后脑勺上。

 

让Sese远离麻烦是不可能的,这辈子都是不可能的。

德比将近,两家学校却要交换球员,说是交流感情。Geri怕自己去了就回不来,所以在老师选人的时候藏到了最后一排。最终老师挑选了五个人,没有一个是Geri的朋友。

这也让Geri松了一口气。如果Lioney她们也走了的话,自己的日子真不知道怎么过。

然后她最怕的事情发生了。

下午正式交换的时候Geri被选去欢迎对方球员,她穿着制服群站在学校门口,觉得自己像个傻瓜。旁边的Ney倒是显得很高兴,她哼着歌,身体随着音乐节拍律动。人和人真是没法比,这样笨重的制服,偏偏在Ney身上就不显难看。

然后她看见了Sese.

她心里的小人尖叫着乱作了一团,最后打出几个大字“Sese警告”,然后躺下等死。

Sese冲她眨了眨眼,在Geri手里的本子上签上自己的名字,不顾Geri威胁的目光,挽着身边女生的胳膊走了。

真该死。

 

tbc

2018-08-22 评论-3 热度-88 皮水足球同人

评论(3)

热度(88)