伦敦时报阳光晴好  

【足同】路西法的童话(序)

  

*一个沙雕设定

*软科幻➕玄幻的四不像

*序和正文的风格会有出入

*喜欢请给评论和红心吧!

*主C梅

   

“克里斯……”

罗纳尔多在朦胧中寻找少年的声音,他大声地问着男孩在哪里,但却没人回复他。梦中的声音只是一遍又一遍地喊着他的名字,欣幸地喊着他的名字,悲哀地喊着他的名字,痛苦地、声嘶力竭地喊着他的名字。

“克里斯。”

男孩的影像变得越来越清晰。

“醒醒。”

罗纳尔多从睡梦中惊醒,床头的钟表显示时间为凌晨三点二十八分。他呆呆地坐了一会儿,才从被汗打湿的床上下来。灯光随着他的脚步声亮起,照在他身上晕开一片昏黄的影子。

他走进浴室,将身上的衣物除去扔在地上,打开淋浴花洒用冷水浇透了自己。

 

这个梦不是他第一次做,显然也不会是最后一次。梦中的男孩不曾在他的人生中出现过,但又显得那么熟悉。他的记忆正在不断坍塌,与梦境交织纠缠在一处。

总有一天,他会分不清孰真孰假;总有一天,他会像拉莫斯一样。

皇马队长失踪的消息已经快要失去热度,而那不过也就是几周以前。也许,人们会就此忘记还有拉莫斯这样一个足球运动员。每天都会有新生的孩子,这些新生的孩子中有一些以后会成为璀璨的星星,有一些会代替老去的球员再续辉煌。

罗纳尔多在凌晨的冷风中驾车奔驰在马德里的街道上,一张寻人启事从车窗外飘了过去,拉莫斯的笑脸在上面显得过于苍白单薄。

 

“求你。”拉莫斯递给他一把刀,“杀了我。”

他的翅膀被火焰灼烧过,只剩焦黑的羽毛和溃烂的皮肉,只消一动就痛不欲生。少有的几根幸免于难的羽毛散着月亮一样温柔的光,痛苦地在空气中抖动着。

罗纳尔多只是望着拉莫斯的脸,没有接过那把刀。

拉莫斯的刀掉在地上,发出一阵清脆的声响。罗纳尔多的眼神下意识地跟着刀下落的轨迹游移,再次抬头,拉莫斯不见了,留下了一根羽毛。

  

罗纳尔多轻轻哼着消失在历史长河中的歌谣,向巴尔德贝斯驶去。

 

你可知何为神使?

你可知何为廉耻?

背信弃义之人

必将堕入无间地狱 

 

他们的手紧紧握着。

他代替他进入无间地狱。

  

罗纳尔多到达训练场时更衣室里还没有人,收拾整齐的房间显得有点冷清。他放下随身带来的包,靠着墙阖眼休息了一会。

“克里斯。”

他猛地睁开眼,更衣室内空无一人。半透明的身体从他背后穿出,消散又集合成一个整体。

“杰拉德?”

皮克定定地盯着他,蓝色的眼睛即使虚无模糊也仍极具穿透力。罗纳尔多被他盯得不舒服,左边手臂肌肉抽动了几下。

“他在等你。”

皮克魂灵般的身躯逐渐消散。

“找到他。”

话音刚落皮克就完全消失了,克里斯细细品味着他的话,嘴里一片苦涩。手机上出现了一条通知,似乎是拉莫斯的案子已经有了进展。另外一个日期也进入了他的视野。

德比。

他轻轻念道。

“莱昂纳尔·梅西。”

 

TBC

2018-09-01 评论-2 热度-26 足球同人crissiC梅

评论(2)

热度(26)