伦敦时报阳光晴好  

好吧,看来观后感还是逃不过去。心里憋得慌,不写出来我会死的。

银河护卫队——续作倒是没让我失望。其实我不会品鉴电影,我只有感兴趣的和不感兴趣的,第二部对我来说挺有趣,那么就算是没让我失望。在看第一部的时候其实就让我眼前一亮,跟其他的英雄电影整体格调不一样,boss战打得也像是插科打诨。

第二部继承了这种逗逼精神,尬舞担当从星爵变成宝宝格鲁特(宝宝格鲁特太可爱了真的,我愿意为他去die)。

敲黑板。我要讲重点了。第二部跟以前的团战还不一样,队员分开,每个人的历史都被挖掘了出来。最窝心的角色就是勇度,一开始我就对他挺有好感,声线和口音都很可爱,也挺有人格魅力。

勇度从一开始就没想利用星爵,他只是不会表露情感。他告诉星爵他把他留下了是因为他很小,能够偷东西。但其实他是在保护他——保护他不受生父的伤害。

最后勇度去救星爵的时候火箭给了他一个宇航服和一个喷射器,我就知道这事儿不会有什么好结果。但直到严霜爬上勇度的脸,我都还抱有一丝希望——实际上直到电影结尾,我都觉得勇度能再次睁开眼,吹起口哨。

最窝心的是他们才真正的认识对方,星爵才明白自己日思夜想的伟大父亲根本比不上威胁要吃掉自己的勇度,但这个时候他已经为了他亲爱的养子被宽阔无际的宇宙杀死了。

他去地球的时候偷偷给星爵买了随身听,又没有胆量给他。似乎情感表露对他来说就是一种刑罚。

勇度还是得到了掠夺者的葬礼。他从始至终都是好人,但是他从来没把自己看成个好人。

这样的父子情还是好悲哀。你终于知道了他有多爱你,可是现在你只能对着宇宙诉说你的衷情。这让我想到前一天看的天堂执法者——失踪十年的女儿有了消息,那对父母终于等到了警察来敲门,但他们带来的却是女儿的尸体。

我猜这种悲哀与无力感或许很像。


2017-05-06 热度-53 银河护卫队星爵勇度

评论

热度(53)